当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

危险驾驶需要承担怎样的责任
  • 发布时间:2019-10-01
  • www.rubbercountry.com
  • 随着生活水平的提高,人们的生活质量也得到提高,私家车已成为每个家庭的必需品,汽车引发的案件也越来越多,例如驾驶汽车,酒后驾驶,无证驾驶的危险后果可能非常严重。严重,对他人生命的伤害是非常有害的。酒后驾驶和开车是非常危险的行为。您不得等到危险行为造成严重后果后再进行惩罚。

    2017年6月23日21点,李英喝酒后开着黑色轿车。他沿着城市的清华路线从东向西行驶,到达学府街与清华路交叉口的右边,并在路中间与绿化带相撞。黑色车辆严重损坏。他本人只是被皮肤刮伤。鉴定后,被告人李英吉的血样浓度为224.83mg/100ml,已喝醉。

    检察院指控李英犯有危险的驾驶罪。李英吉在审判中没有异议。他还拥有驾驶员体内酒精含量的测试记录,血液酒精含量测试报告,血液采集照片和血液样本提取登记表,以及被告人李英吉的供认和辩护。王先生的证词,照片,道路交通事故现场调查记录,交通事故现场草图,电话询问记录,有罪认罪和认罪证明,户籍证明以及其他证据得到确认。

    李英在道路上醉酒驾驶汽车,危害公共安全,其行为构成危险的驾驶犯罪。对被告的检察官的指控应依法予以处罚。由于李莹在提起诉讼后能够如实地承认自己的犯罪事实,因此他被供认并认罪并受到惩罚。根据《中华人民共和国刑法》第133条第1款第1款第42条第67款第3款,根据李英吉的犯罪事实,犯罪的性质,情节和对社会的危害程度,第52、53条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第15条和第200条第1款的判决如下:

    被告人李英因危险驾驶罪被判处有期徒刑两个月,并处罚金人民币4000元。

    根据《刑法修正案八》第22条,《刑法》第133条:“在以下情况之一下,如果您在道路上驾驶汽车,将被拘留并处以罚款:

    (1)追逐比赛,情节不好;

    (2)酒后驾车;

    (三)从事严重超过额定载客量或者严重超过规定速度的校车业务或者客运业务的;

    (4)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危害公共安全。

    机动车所有人或者管理人对前款第三或者第四行为负直接责任的,依照前款的规定处罚。

    有前两种行为并构成其他犯罪的,依法追究其刑事责任。

    儋州新闻网 版权所有© www.rubbercountry.com 技术支持:儋州新闻网 | 网站地图