当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

慕先生飞旅记|河北博物馆这件文物挺特别
  • 发布时间:2019-10-01
  • www.rubbercountry.com
  • 2019-09-20 01: 38: 56开水培养

    河北博物馆以前对此并不了解,但是我在小学教科书中看到了金玉玉仪的介绍。原本是一种选择,但经过百度的询问,我得知精品收藏是从招运宫到河北博物馆的。 10点是典型的Su风格建筑,具有50年代的大型方形,像火柴盒一样。

    河北博物馆的展览仍在心中。它不是按照传统的时间表,而是按照分类,文物如此庞大,选择精品介绍。

    河北瓷器工艺历史悠久。从远古时代开始,人们就发现了陶片。在南北朝,唐宋以后,最好的窑收藏非常精美,如蛋黄般细腻,色彩鲜艳,线条柔和,字眼优美。描述,看图片。

    河北曲阳石雕闻名世界。他们已经有数千年的历史了。雕像的艺术,云冈石窟,龙门石窟,紫禁城的盘龙石刻,甚至人民英雄纪念碑都在流汗。进入博物馆只是沧海一粟。

    这是西藏和国博墓的形象

    这是北魏佛像,它在1990年代被该墓的坟墓盗走,后来又被星云大师恢复,

    这是最令人震惊的面孔,充满五官,五官微妙,纤细的眼线,典型的唐早期作品,个性化的佛像,倒立的龙兴寺观音像和这尊佛像,都能完全杀死如此。叫西大卫,维纳斯,蒙娜丽莎。

    汉代文物是六十年代在河北开发的满城最典型的陵墓,也被称为中山景王刘敬之墓。一进入展厅,我就被两件金色的搪瓷衣服所吸引。这是进入小学教科书的刘胜夫妇的金玉玉仪。

    满城汉墓的藏品相当丰富,古人已死,几乎涵盖了刘胜夫妇的全部生活。

    这是无价的玉

    刘胜的宝马车

    这是国宝,具有精美的设计,闪烁的灯光,烟雾和煤烟以及镀金。

    青铜灯碗,您可以自由翻转

    发现相声最古老的祖先,看着两个陶X,应该是汉代相声

    这是一把手术刀

    这是一个蒸笼抽屉。

    这是他家的葡萄酒,不同的汽缸,不同的葡萄酒

    这台自动饮水机很帅,看起来比玻璃还好

    燕赵大地多慷慨悲歌,近百年来,华北大地深受蹂躏,燕赵儿女不怕牺牲,勇于抗争,雁翎队,小兵张嘎,耳熟能详,令我敬仰的回民支队马本斋将军母亲白文冠就是被鬼子用这个小车,骗到城里,绝食明志,英雄母亲,敬礼!

    河北博物馆精品荟萃,我从十点半自下午四点,水米不打牙,两腿不闲着,5个多小时一顿文化饕餮盛宴,我如痴如醉,竟然一点不觉得饿。

    作者:慕先生

    河北博物馆之前了解不多,但在小学课本见到过金缕玉衣的介绍,本来是作为备选内容,但经过百度查询,才知道精品荟萃,从赵云庙出来,到河北博物馆已经10点,一个典型的苏式建筑,50年代的特征,大,方,像火柴盒。

    河北博物馆的布展还是用了心的,没有按照传统的时间轴,而是按照归类进行布局,文物浩若烟海,择其精品介绍吧。

    河北制瓷工艺历史悠久,自远古时代就有发现陶片,经过南北朝,唐宋,各大官窑精品荟萃,如蛋黄般的细腻,色彩的鲜艳,线条的柔和,一个美字难以描述,看图吧。

    河北曲阳石雕名扬天下,数千年来闻名遐迩,历代造像艺术,云冈石窟,龙门石窟,故宫盘龙石雕,乃至于人民英雄纪念碑都有他们的汗水。进博物馆的仅仅是沧海一粟。

    这是藏与国博的墓道神像

    这是曾经90年代后被盗墓分子盗走身首异处,后被星云大师找回的北魏佛像,

    这个是最能让我震撼的,丰满的面部,细腻的五官,细长眼线,典型唐早期作品,将佛像人格化,隆兴寺的倒坐观音和这尊佛像,完全能秒杀所谓西方的大卫,维纳斯,蒙娜丽莎。

    汉代文物在河北最典型的就60年代开发的满城汉墓,也就是有名的中山靖王刘胜墓。一进展览厅,我就被两尊金缕玉衣吸引了,这就是进小学课本的刘胜夫妇的金缕玉衣。

    满城汉墓藏品相当丰富,古人视死如生,几乎涵盖刘胜夫妇所有生活。

    这是价值连城的玉璧

    刘胜的宝马车

    这是一尊国宝,设计精巧,灯火闪烁,烟和烟灰分别处理,且通体镀金。

    青铜灯碗,可以自由翻盖

    最惊奇的居然发现了说相声的祖宗,看着俩陶俑,应该是汉代说相声吧

    这是手术刀

    这个是蒸笼屉。

    这是他家的酒器,不同的缸,酒不同

    这个分酒器,多帅,比玻璃的好看多了

    燕赵大地多慷慨悲歌,近百年来,华北大地深受蹂躏,燕赵儿女不怕牺牲,勇于抗争,雁翎队,小兵张嘎,耳熟能详,令我敬仰的回民支队马本斋将军母亲白文冠就是被鬼子用这个小车,骗到城里,绝食明志,英雄母亲,敬礼!

    河北博物馆精品荟萃,我从十点半自下午四点,水米不打牙,两腿不闲着,5个多小时一顿文化饕餮盛宴,我如痴如醉,竟然一点不觉得饿。

    作者:慕先生

    儋州新闻网 版权所有© www.rubbercountry.com 技术支持:儋州新闻网 | 网站地图